16 ème de finale champ de france

Le pack morcenais était mieux organisé

Les lignes avant de Morcenx ont largement contribué au succès de leur formation. (photo loïc Dequier)

Les deux équipes, assurées de leur participation au championnat Honneur de leur comité respectif pour la saison prochaine, entraient tout de même sur le terrain avec la ferme intention de franchir un palier de plus afin de poursuivre la course au titre de champion de France 1ere série.

Cet enjeu s'est traduit pendant une dizaine de minutes par une certaine fébrilité de part et d'autre. Les deux équipes abusent de coups de pied approximatifs, enchaînent les mauvais choix tactiques et n'en finissent pas de commettre beaucoup de fautes et de maladresses.

Puis, la meilleure organisation du pack morcenais aboutit à une première pénalité réussie par Croisille(9e). Les Tarusates réagissent par les charges de Barneix, Loubsen ou les attaques de leurs trois-quarts, mais des fautes les empêchent de conclure.

Tartas entreprenant

Suit une longue période durant laquelle Tartas subit la pression morcenaise : contre-attaque de Fillol échouant de peu, pénalité ratée, charge de Larrazet près de l'en-but... En fin de première mi-temps, Tartas se montre menaçant mais rien ne passe. La deuxième période voit les lignes arrière tarusates multiplier les attaques, sous la conduite de Mallet, pourtant Morcenx parvient à se dégager chaque fois, profitant des fautes et autres en-avant de son entreprenant adversaire, malheureux dans ses tentatives de tir au but, excepté à l'heure de jeu : Dupourquet relance le match en égalisant.

Dès lors les Morcenais parent au plus pressé en enrayant les charges des avants Dubos et Loubsen, les groupés pénétrants qui manquent de faire mouche, les percées des trois-quarts et, à la 69e minute, leur buteur Janin, des 40 mètres, ne rate pas l'une des rares occasions morcenaises d'inscrire des points en cette deuxième période.

Cet avantage sera suffisant pour propulser Morcenx en huitième de finale. Cependant, Tartas n'a pas démérité au terme d'un match très correct.

Auteur : Jean-Pierre Hontans

BIENVENUE SUR LE SITE DU CAM

La boite de connexion n'est pas affichée car l'extra "Pages cachées" n'est pas activé sur ce site web
Résultat Séniors

Championnat côte d'argent:

Dimanche 3 Février 2013 à Sanguinet

Victoire de la B 29 à 22 et victoire de la A 19 à 14

Félicitation aux deux équipes qui nous font plaisirs à tous, continuez comme ça !!!
Ecole de rugby - Cadet - Juniors

Entraînement le 2 février 2013 :

Match amical pour les -7 ans débutants et -de 13ans benjamins, à Lesperon

Match amical -9 ans mini poussins et -11 ans poussins à Onesse
rendez vous 13h00 salle de la distillerie

Résultat:

Cadet: victoire 28 à 10 contre PHL dans des conditions difficiles bravo à eux !

Juniors: défaite 61 à 10 contre Roquefort/Villeneuve, courage les gars il faut continuer à travailler et ça va venir !
Prochain rendez-vous

Match MORCENX contre Parentis le dimanche 17 février 2013 équipe B: 14h équipe A: 15h30

Juniors: match à Morcenx contre Gabardan AS à 16h

Cadets: match à Morcenx contre Montfort à 14h30
Animations

Boutique du club :

Rendez vous sur l'onglet "La boutique du club" pour découvrir nos produits !

Depuis son ouverture 133974 visiteurs (342905 hits) personnes ont visité notre site
Ce site web a été créé gratuitement avec Ma-page.fr. Tu veux aussi ton propre site web ?